Ноябрь сырой

К лысине города
Серая шапка тумана
Плотно прилипла!
В  сквере
Спят
Чернокожие  липы:
Ни  листочка на них,
Только капли,
Нанизаны
Щедрой рукою,—
Светят
Таинственной жизнью;
Ликуют;
Поют фонарям аллилуйю;
Сверкают,
Как небо Неаполя,—
Ка-ап-ли!
Чертят  деревья
Прямые углы
Со своими тенями.
В царстве  мглы
И огней, —
Дождь не ходит,
Висит! —
Прямо в воздухе
Волглом
Блестит,
Как игрушка на елке!
Где загуляла
Зима?
Как в Москву
Нам ее
Привести?
Каким "эскимо"
Заманить?!


Рецензии