На свадьбах Горных Королей...

На свадьбах Горных Королей,

На тьме потерянных следов,

За криками ". . .быстрей! . ."
           ". . .быстрей! . ." ,

За воем мёртвых городов,

У страшной Правды на краю,

У Чёрной Ведьмы на костре,

Я выпросил Любовь Твою
И плакал с пьянью во дворе.

Закатами стирая тень,

Рассветами сдирая мглу,

Так мотылёк живущий день
Без страха смотрит на Луну,

Ни сожалея ни о чём:
Он век свой с крыльями прожил. . .

И мы друг другу не соврём. . .

Так Бог за нас уже решил. . .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.