ДомаХозяйка

ДомаХозяйка звучит превосходно,
Когда приоткрыто понятие Дома.
(Арсея)

О чем вы думаете когда...
Я поймала себя на том, что пока мою овощи мои мысли летят в сторону:
а где рос этот отечественный продукт,
что это за поля, в каком регионе?
Как садили эти семена, которые превратились в цветные плоды, которые будут подпитывать мой витаминный состав?
Вспоминаются детские годы, когда всем рабочим коллективом мамы, по договоренности их организации, мы ехали далеко за город и сажали/окучивали/копали.. А потом все долгие сибирские зимы суровых девяностых радовались труду рук своих.
Интересно, эта традиция ещё существует на предприятиях?
Пробудившись в настоящем моменте, продолжая разглядывать омываемые чудеса природы, подумала о тех людях, что собирают с полей урожай. Насколько наверное их оплата труда не покрывает количество тех семей и душ которые радуются плодам их полевых работ.
Как они живут?
Возможно советские фильмы отпечатали в моем сознании интерес к быту людей чьи профессии мы не видим, но чьими услугами активно и ежедневно пользуемся.
Вот бы опять началась такая традиция а кино! Только по-настоящему качественно. Ведь "Королеву бензоколонки" смотришь в любые времена и жизнелюбие вспыхивает в сердце..
А тем временем все вымыто. И в голове осталась мысль о том, что лучше все-таки покупать отечественное, с тех самых полей, которые наверняка я видела неоднократно проезжая по матушке России вдоль и поперек..
А до Сахалина ещё не доехала.
Надо бы...


Рецензии