Вчера ловила град в ладони

Вчера ловила град в ладони,
А в волосы забился ветер.
Врывался в душу и трезвонил
Дождь, стосковавшийся о лете.
Машины мчались словно в море
И волны заползали в клумбы.
И я другой открыла город,
И стала для себя Колумбом.
Смешно, но град не нужен вовсе.
Он всё равно в ладонях таял.
Уж лучше бы под утро росы,
Уж лучше бы вороньи стаи.
Но дождь весь день стучал и плакал
И тучи плыли ниоткуда.
Я постелю и лягу на пол,
Не вымыв грязную посуду.


Рецензии