Апокалипсис

Под Богом ходим мы свой век-
И млад, и юн, и стар.
Ускоряет инсульт бег,
Апоплексический удар.

Конец света- это инсульт,
Апокалипсис сосудов.
Душа летит за пять минут
Из человеческих посудин.

Алкоголик и жирдяй
Молвят: «Инсульт, негодяй!»
Апокалипсис- комета,
Отдельно взятый конец света.

Конец света- как опека
Для конкретных человеков;
Для каждых сэров, лордов, миссис
Будет свой Апокалипсис.

Насыпая в чашку сахар,
Попивая коньячок,
Хлопнув водочки с размаха-
Ты вдруг от сердца занемог.

Эх, человечище, ты- глыба!
С орбиты было тебя видно.
Ты был почти что полубог,
А вот- подняться уж не смог.

От страха выпучив глаза,
Схватясь за жирные грудки,
Мыча и блея, как коза,
Ты просишь Бога: «Помоги!»

Но Боже молвит с неба, с выси:
«Дружище, то- Апокалипсис!
Конец света точно в сроки-
О нем глаголили пророки.»

Надул, надул Отец небесный-
Дулю с неба показал.
И, злобно чертыхаясь бесом,
Ты от жира погибал.

Задавил себя ты пузом,
Мамон тебя враз удавил.
Думал ты- век буду тузом!
А глядь- в шестерки угодил.

Коль не будешь укреплять
Тело ты физически-
Апокалипсис- хвать!-хвать!-
Удар апоплексический.

Попивая «Кока-Колу»,
Нежно гамбургер жуя,
Человечество- доколе
В конец света веришь зря7
07.12.2015


Рецензии