На удачу иль на сдачу...

На удачу, иль на сдачу,
Я порой едва не плачу,
Спать всю ночь хотел бы я -
Кот не хочет, мы ж семья.
Вместе бродим по квартире,
В том, другом, подлунном мире -
Поедим, поговорим,
Просто рядом посидим.
Разве есть альтернатива
Просто сну, коль перспектива
Нам сама нарисовалась,
Хоть не сразу получалась?
Верно. Нет. Чего уж спорить?
Это мне пришлось усвоить.
На удачу, иль на сдачу -
От себя ответ не прячу,
Ведь коту так скучно жить,
Не с кем и поговорить.
Ну, а я... Ещё есть день,
Где беруши мне не лень
Всунуть враз для тишины
В уши и увидеть сны.
Всё же просто - кот доволен,
Не бросается, спокоен,
Не зовёт куда-нибудь -
Всё же надо отдохнуть
И ему, ведь я удачу
Далеко уже не прячу.


Рецензии
Всё же просто - кот доволен,
Не бросается, спокоен...:))

Вячеслав Фролов 01   11.10.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.