И снова осень...

И снова осень сбросила листву,
По ветру  разметала красоту,
Лесной багрянец не встречает нас
В полуденный, счастливый час.
Бреду я по тропинке не спеша
И грусть нечаянно окутала меня:
Лес замирает в ожидании зимы,
Зори полуденной, вечерней темноты...

А под ногами море из листвы,
Попробуйте, найдите в них грибы.
Но кое-где, упорно, вопреки,
Убор прекрасный, золотой висит,
Приковывает ненасытный взгляд,
И ветер не берёт его и град.
И заморозки утром, и дожди
Не властны сбросить прошлого " следы"


Рецензии