Искать по сердцу

"Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему..."(1Цар.13:14)

"...нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои" (Деян.13:22)

Людей так много, да… людей так много…
Но почему печально сердце Бога?
«Ищу из них хотя бы одного,
Кто Божьего б искал, не своего!

Ищу хоть одного, кто Меня ищет
Сильнее чем воды, покрова, пищи,
Сильней чем благ земных или утех,
Ищу, ищу… найду ль того иль тех?»

Нет, Бог не говорил так – Бог всё знал,
Насквозь людей Он видел, но искал,
Искал по сердцу! Как это не просто!
Не важно здесь какого ты есть роста -

Саул высок был, что с того? – он пал,
Поскольку сердцем Бога не искал.
Искать по сердцу! Ищем мы годами,
Того кто б дорог был, кто был бы с нами.

А Бог? Он друга вечного искал,
Того, кто никогда бы не предал.
Того, кто б до конца любил и верил,
Кто б душу всю с покорностью доверил,

Кто понимал бы Бога и без слов,
Кто был готов бы к призыву, готов!
И Он нашёл, невидного Давида,
Да не высок был ростом, прост был с виду,

И главное, незримый для людей -
Не разглядели в Нём царя царей.
Ты спросишь: в чём же собственно и дело?
Жила в царе таком пробабки вера –

Она вошла когда-то в Вифлеем
Одно лишь зная: Бог здесь правит всем,
И, успокоясь под Его крылами,
Руфь сделалась примером для нас с вами.

Взаимное влеченье: Бог и я –
Ищи же Бога, ты – душа моя!
Кто ищет Бога – тот Его найдёт.
Бог ищет мужа – слышащий, вперёд!


Рецензии