Ноябрь

Ноябрь сдувает с прохожих тепло,
Ещё не зима, но она очень близко.
Мне  муторно - небо висит слишком низко,
И звезды как таймер в небесном табло.

Нет больше листвы, снежный наст под ногами
Всё резче, шершавей капризней мороз.
Ещё очень юн, но уже -  виртуоз
Из льда вырезает своё оригами

Позёмкой с утра ветродуй засвистит,
Печальной луны огонек угасает.
И бледного солнца приход предрекает
Что нам тёплый день будет выдан в кредит.

5 ноября 2019


Рецензии