Водоворот

Горы серой мглой покрылись.
А внизу потоки вод,
В  бурном танце закружились -
Начался водоворот.

Подхватил воды не мало.
Стал закручиваться вверх,
А потом как бы устало,
Он понёсся в круговерть.

На пути был выступ горный.
Мощный каменный массив.
Обойти как непокорный
Попытался, забурлив.

Но увы! Не тут то было.
Не хватило больших сил.
Слабо значит закрутило
И об выступ  угодил.

Потекли опять все воды -
Тихо, плавно, не спеша.
До чего вокруг природа,
На загляденье хороша!


Рецензии