Три сестры

ТРИ СЕСТРЫ

По жизни шли три сестры:
Любовь, Надежда и Вера,
В светлые души открыв,
Настежь широкие двери.

Небо вдруг потемнело,
Запахло идущей грозой.
Молний вспышки как стрелы,
Сплетали зловещий узор.

И, Любовь обессилев,
Промокшая, еле дыша,
Шла всё под струями ливня,
Пока не погасла душа.

Вера следом без страха,
Шагала отвагой гордясь...
Но споткнувшись - с размаха,
Упала в плывущую грязь.

Устало и не спеша,
Тоску ожиданий одев,
Надежда к дому дошла
,Цепляясь за струи дождей.

Наша любовь полыхнув,
Сгорит как сухая трава
И вера - камнем ко дну...
Надежда лишь вечно жива!


Рецензии