И праздники, и будни

И праздники, и будни… На глазах,
Так вышло, время поменялось.
Ноябрь нам не вернуть отнюдь в слезах,
Что в памяти у нас осталось.

Великим славным был Октябрь для нас,
Мы верили в него безумно.
О том ли говорить в сердцах сейчас?
Враз совершилось всё бездумно.

Понятно, ясно было всё тогда,
Теперь же праздник примиренья.
Сплотила на года одна беда
И это в радость без сомненья.

Всё так случилось и принять должны
Историю пока такою.
Наследники своей родной страны,
Едины мы одной мечтою.
     07 ноября 2019 года
    


Рецензии