Не насладилась осенью

               
  Ещё не насладилась осенью
  И терпким запахом полыни,
  А уж деревья листья сбросили
  И навевает лес унынье.

  Стоит берёза без листвы,
  От злых ветров незащищённая.
  Мой друг, ужель забыли Вы
  Истому лета в нас влюблённого?

  Гор розовеющих гряда
  Еще вчера покрылась снегом.
  Стемнело, и зажглась звезда
  С лирическим названьем Вега.

Вега - альфа звезда созвездия Лиры

 





1999 г.


Рецензии