Мысли саи саима

МЧЫСЛИ САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Четверг, 7 ноября 2019 г.

Яркое Солнце можно увидеть
лишь в собственном свете Его.
Точно так же только в Божьей
благодати  обретёте видение
Божества, прежде всего.
 Никаких усилий, учености, навыков
интеллектуальных не требуется,
чтобы Бога почувствовать, испытать.
 Подобно тому, как облака на небе
могут Солнце скрывать, облака
эгоизма, привязанности и
ненависти мешают человеку
Божественное видеть и узнавать.
Надо хорошие качества развивать.
 Молитва и садхана - способ
облака унести, хоть их много.
Садхана это к Божественному
королевская дорога.
 Человеческая косметика –
это смесь качеств хороших и плохих.
Тот, в ком преобладают хорошие качества,
склонен видеть только хорошее в других.
 Те, у кого видение ясно, равно велико,
видят хорошие и плохие качества безлико.
Мир должен рассматриваться как образ
Божественного отражение.
Все действия должны совершаться
как Божеству подношение.
НОМ
(Божественный дискурс, 11 февраля 1983 г.)
Сатья Саи Баба
Четверг Даршан
«Постоянное размышление о славе Божьей
помогает трансмутировать тело, разум и дух».


Рецензии