Мы - не рабы, рабы - не мы!

СОВЕТСКОГО, так много в жизни нашей:
На "Будь готов!", рукой(хоть в шутку) - машем.
Нам по душе - советское кино,
Сто первый раз, но смотрим все равно!
Советского, так много: сельСОВет -
Он был и есть, в селе другого нет.
Площадь "Советская" и площадь "Октября",
И даже фабрика есть - "Красная заря!"
Есть улицы, с названьем "Большевицкая",
"Буденного", "Котовского", "Урицкого",
"Партсъезда", "Коммунаров",Комсомола" ,
Проспекты: Ленина и Кирова, Свердлова.
А площадь Красная, великая, где деды,
Несли знамена, доблестной победы!
СОВЕТСКОЕ, мы с вами не забыли,
Хоть и его... нещадно в нас травили...
Есть то, что не задушишь, не убьешь,
Оно пробьется, сквозь любую ложь.
То крепкое, с корнями, что могучи,
Сквозь время, непогоду, злые тучи.
Чувство рождается, то новое, большое:
НЕ БЫТЬ РАБОМ -  огромное, святое!


Рецензии