Бабушкин секрет
Пирог с вареньем «Бабушкин секрет»,
Простой в приготовленье, очень вкусный.
Хочу вам дать, друзья, его рецепт,
Готовьте к чаю радость безыскусно.
Смешать, яйцо, варенье и кефир,
Насыпать сахар и муку добавить.
Но не забудьте соду погасить,
А далее в духовку можно ставить.
Запечь пирог, и через полчаса,
Иль максимум минут примерно сорок,
Получится такая красота,
Пирог душистый и румяный, скорый.
http://www.stihi.ru/2019/11/08/1689
Пирог "Бабушкин секрет"
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил - получилось сладко, нежно и мягко.
Продукты
Варенье - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный (погасить соду) - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - количество зависит от сладости варенья
Мука - 2 стакана
Пирог "Бабушкин секрет"
В чашу вылить варенье (у меня было яблочное), погасить в него соду и оставить на 2-3 минуты. Пока можно просеять муку.
Добавить кефир, перемешать.
Далее вбить яйцо и перемешать.
Сахар добавить по вкусу - зависит от вашего варенья (возможно он вообще не понадобится).
Далее добавить муку и перемешать.
В смазанную форму выложить тесто и отправить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Второй рецепт, тут с маслом идет тесто,
Пирог сдобней и внешне интересней.
Решетку сверху или крошку сделать,
Вопрос этот решайте сами смело.
"Бабушкин" пирог
«Бабушкин» пирог представляет собой выпечку, способы приготовления которой известны многим и передаются из поколения в поколение. В состав этого десерта входят различные ингредиенты. Некоторые хозяйки делают лакомство с яблоками. Другие кладут в блюдо творог, корицу, джем или зерна мака.
«Бабушкин» пирог с добавлением варенья
В состав лакомства входят следующие компоненты:
примерно 250 г охлажденного сливочного масла;
500 г пшеничной муки;
песок сахарный - 1 стакан;
яйцо - 1 штука + 4 желтка;
немного соли;
около 200 г любого варенья или джема;
цедра одного лимона;
«Бабушкин» пирог с вареньем готовят следующим образом:
Сливочное масло, в охлажденном виде, необходимо нашинковать маленькими квадратиками.
Затем этот ингредиент соединяют с пшеничной мукой и растирают холодными руками до образования мелкой крошки.
В полученную массу следует положить поваренную соль, лимонную кожуру и сахарный песок.
В центре теста формируют ямку, в которую помещают целое яйцо и желтки.
Сначала компоненты растираются при помощи вилки, затем надо домесить тесто вручную.
Из полученной массы следует сделать шар, обернуть его в пленку для пищевых продуктов.
Убрать в прохладное место на полчаса. Потом тесто делят на 3 порции.
Одну треть массы помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и равномерно распределяют по дну. Из второго куска делают жгут, толщиной около 1 сантиметра. Его используют в качестве бортика и придавливают при помощи вилки.
Затем тесто нужно покрыть слоем варенья. Последнюю часть теста раскатывают. Из нее формируются узоры, которые помещаются на поверхность пирога. Можно сделать украшения в виде цветов или просто покрыть верхушку переплетением из полосок теста.
Пирог готовят в духовом шкафу, на выпечку уйдет приблизительно сорок минут.
Когда лакомство пропечется, начинка из варенья станет более плотной.
Приятного чаепития!
Свидетельство о публикации №119110801351
Игорь Апрельский 09.11.2019 07:49 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 09.11.2019 17:43 Заявить о нарушении