Кладбищенский ворон

Кладбищенский дворник подмёл и сидит в Инстаграме,
кладбищенский поп бородой закрывает мне вид,
кладбищенский сторож от скуки играет чудями,
кладбищенский ворон заметил меня, но молчит.

Я помню, как я не узнал отражение в луже,
я помню московское лето — от слова «дожди»,
уверен, что секс безопасный и даром не нужен,
и знаю сидельца Сидякина — вот и сиди.

Я видел, как лисы следы на снегу заметают,
я знаю, как сбить со следов поисковый отряд,
я видел, как в армию девки ребят провожают,
вот этот и тот — раньше срока вернутся назад.

Подвыпивший дворник выносит мозги на Фейсбуке,
попу — что Псалтырь, что «Гоп-стоп», да и мне всё равно,
а сторож играет, совсем заигрался от скуки.
А ворон взглянул мне в глаза и сказал: Nevermore.


Рецензии