Целый день вуаль висит седая...

Целый день вуаль висит седая.
Целый день в душе тоска.
Серая, осенняя, сырая,
Дымка паутинного окна.

Комната окутана тенями.
Полумрак скрывает цвет картин.
Водяными тонкими кистями
Нарисованы цветы гардин.

Лепестки цветов весь пол устлали.
Серые прозрачные цветы.
С белыми прожилками застыли,
Камешки мозаичной слюды.

Тонкую неяркую полоску
Уронила на пол бахрома.
Серую гардинную верёвку,
Сделала поблекшей седина.

Тени тихо в комнате сгустились.
Золото полилось с фонарей.
На полу цветы, вдруг, распустились.
Стало в сером воздухе светлей.

Целый день вуаль висит седая.
Целый день в душе тоска.
Серая, осенняя, сырая,
Дымка паутинного окна.

07 августа 2017 г.

                *   *   *


Рецензии