Зима - сварливая старуха

Зима - сварливая старуха
У стай лебяжьих набрала
На весь сезон охапки пуха,
Чтоб вьюга шали ей ткала.

В узор закрутит мастерица
Такой волшебный узелок,
Что станет бабушка царицей,
Примерив кружевной платок.

Осыплет серебром ухабы,
Поля, леса, тряхнув сумой,
И будет не сварливой бабой,
А щедрой Матушкой - Зимой.


Рецензии