Диалог

Мне ночью снова снилась Беларусь.
По Несвижскому замку мы гуляли
И роскошь залов навевала грусть.
Когда мы здесь о Барбаре узнали.

Она была красива ,молода.
Особа Радзивилловского рода,
Могла ль она предположить тогда,
Что королевой будет лишь полгода.

Мать короля ее не приняла.
И юное созданье отравила.
И бродит черным призраком она
По Несвижскому замку Радзивилла.

Её увидеть довелось и мне
Я видно очень этого хотела.
Снимала лучик солнца на реке...
А Барбара на нас с небес смотрела.

ЛЮБОВЬ ДАНИЛИНА.

Скажу, Любаша, без прикрас -
Твоё творенье - высший класс!
Сам Бог его в уста вложил
И на шедевр благословил!

Снимают шляпы пред тобой.
Назначено самой судьбой
Пегаса смело оседлать
И в небесах на нём летать!

И крыльев взмах чарует нас,
Ты - Муза, а твой конь - Пегас!
Летит царица на Парнас,
Чтоб все услышали рассказ

О королеве молодой.
До сей поры душа покой
Её не может отыскать!...
Когда ж спокойно будет спать

И с грустью вечной вспоминать
О той любви, что не отнять?
Она живой была в раю!
Я их любви свой гимн пою!

НАТАЛЬЯ АДЛЕР.


Рецензии