Надоевшая распутица

Как надоела распутица зимы,
Бросала б лучше снег на все холмы,
Что оголила солнышком весна,
Ещё не греет эта голизна.
Как невозможен этот ветродуй.
Бреду домой, а словно бы краду,
По серой каше Волги ледяной,
Ступать незряче и всегда одной.
Не жду весну, она мне ни к чему,
Иначе я слезой себя дойму,
А разревусь, утешить нет руки,
Да в общем это блажь, всё пустяки.
Весна придёт, хочу я или нет
И оттолкнёт от разных, чёрных бед,
И я вздохну: Опять пришла весна...
И запою, как звонкая струна.
Да будет жизнь!
Да будет радость дня!
Да будет пусть всё то, что ждёт меня!
Живите люди с миром и душой
На всей планете, на земле большой.


Рецензии