1929 Медицинский совет

Отклик на: «Шутка 1527 Маруся залетела на понос» (Юлий Веледницкий   http://www.stihi.ru/2019/11/05/504)

           «Жилься докрасна в запоре,
           А поноса вспять не нудь»
                (А.К.Толстой, 1870)

Понос с запором антиподы,
Но каждый – страшный дискомфорт,
И оба – каверзы природы -
Наверно, их придумал черт!

Как доморощенный медбрат,
Что делать при недугах этих,
Я подсказать вам буду рад –
Проверил на себе, заметьте!

Понос, Маруся, не запор,
На унитаз садись скорее
И ешь горстями фталазол –
Авось, покончишь с диареей!

А как закончится понос,
Не попади запору в плен!
Попала? Так в аптеку кросс
И попроси у них пурген.

Насчет себя скажу, Маруся,
Что лично я с недавних пор
Эксцессов этих не боюся,
Поскольку «общепит» – игнор!
05.11.19


Рецензии
Ем друзья я только дома
Та болезня мне знакома.

С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   08.11.2019 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.