Тоска

Тоска в душе, тоска в глазах,
Тоска в полях и небесах,
И серый день дождями плачет
И просинь неба нас дурачит.

Как- будто вижу я впервые,
Вот эти кустики кривые,
Как кот крадется по траве,
Дождинки прячутся в листве.

А может то душа смакует?
И с пониманием тоскует,
Со временем пройдет все это,
Проснется сердце у поэта.

И заискрится, вспыхнет мир,
Найдется разуму кумир,
И о любви слагаю строки,
И солнце встанет на востоке.


Рецензии