Суверенный человек не знает Мира!

С Землёю человек летит по небосводу,
С Землёй летит, как космонавт,
Но отличает его миссия не мирная,
Ведь, надо применить свой автомат.

И много человек в том Корабле прекрасном,
И всё им дал божественный Отец,
Но захотели, видно, больше –
По нраву им стал сатанинский крест;

И стали разделяться друг от друга –
Не захотели жить одной Семьёй
И создали свой мир для чуда,
Чтобы похвастаться перед соседом: «Вот, какой!»

… и стали продавать ему секреты,
Чтоб богатеть в своей стране,
И предъявлять свои успехи,
Чтобы от зависти он утонул в слюне;

И отмечать национальность:
«Вот, мы какие… красота:
Да, мы такие, мы – старатели
И, если надо, постоим за свой мир зла!»

… ну, молодцы: «А за Мир в Округе?»
«Нет же, конечно, никогда:
Мы уважаем суверенитет народов
И не хотим вмешательства в их суверенные дела!»

… и всё: закончился Мир – распилили
И главный лозунг: «суверенитет, друзья!» -
Да, если б так здесь рассуждал Отец небесный,
То не впустил бы жить ни одного скота.

И люди получили, якобы, Свободу,
И поделили мир на города,
Теперь, их защищают, в них же умирают –
Вот, это результат политики греха!

Можно вернуться и к Началу Жизни,
Но так умеет, только, Детвора:
Здесь для которых Суверенитет прекрасный –
Забота о Планете, где есть Мир всегда;

А человеки все живут для травли
И космонавтов направляют на дела,
Чтобы разведать: как же там соседи –
Что совершенствуют от зла?

… чтобы, не дай бог, не опередили
Ни в технологиях, машинах, а не то война
И нужно, вновь, будет сражаться за идею,
И за накопленный, и суверенный склад дерьма.
                2019г


Рецензии