Золотая пора

Золотая пора, золотые просторы
Золотая листва у осин и берез
Стали ближе на много сопки и горы
В синем тумане утренних грез.

Осень – колдунья в тревожном обмане
Мы ожидаем теплых деньков,
Лес разноцветный в осеннем дурмане
Шляпки опят у замшелых пеньков.

Ты русская сказка русская осень
Клена лист на ладонь мне прилег
И в разрыв облаков смотрит нежная просинь
Мне бы птицей туда улететь, если б смог.


Рецензии