Залп Авроры

Но разве это было зря?! -
Вновь осень стынет в неба сини.
Куда ушло седьмое ноября?!
Как праздник, нет его в помине.

На отгоревшую зарю,
Смотрю я с горьким сожаленьем.
«Настало время, - говорю -
Когда не знают кто же Ленин!»

Он в революции сейчас,
Как демон в фильме, но не гений.
От единороссов зов для нас:
«Жить без великих потрясений».

Зачем гражданская война?!
К ней возвращаться?! – Нет, не стоит!
Простому люду не нужна...
Жизнь вздорожала... Кто-то стонет.

Мы впереди планеты всей,
Но не спихнёшь их даже с кресла.
Одно из первых, тем больней,
По олигархам держим место.

И этот день седьмое ноября...
Для молодых совсем не праздник,
Как тусклый звук календаря,
Принять не могут сердце, разум.

Стыдливо спрятали – зачем?!
За день народного единства.
Одна из тех закрытых тем:
Верхов, скажу, сплошное свинство.

Забыть историю свою?! -
Ведь был когда-то залп Авроры.
...Монарх качался на краю:
Он нёс в народ и смерть и горе.

Его смели. Беда одна
Так провернули дело ловко -
И теперь работает страна
Вновь на московскую Рублёвку.

Ушло, что было с нами – зря!
Так безвозвратно горько в Лету.
Встречаю день седьмого ноября,
Как гражданин Страны Советов!


Рецензии