Эта крадёт - что отменно стоит!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Щурясь в обзор – (что от дикой тоски) –
Штопая деду гнилые носки, –
(Думу прессуя – как пузо моча) –
Ёрзала бабка – что тёлка, мыча…

Вровень с чинушей – (являя азарт) –
Кот, как начальству – вылизывал зад…)))
Слух наминая – (что встарь толокно) –
Дождь барабанил – как дятел, в окно…

Коли точнее – он драил карниз…)))
Листья последние – (падая вниз) –
Ровно ложась – (словно карты на кон) –
Красили в злато облезлый балкон…

Носом сверкая – (что новенький цент) –
Щёчки надув – будто грозный доцент, –
(Как с беспокойства – что быт дорожал) –
Дед на диване под пледом дрожал…

Рот разевая – (как сонный сурок) –
Плавя мозги – словно в печке сырок, –
(С ликом тупым – что в проблему не вник) –
Внучка листала массивный дневник…

В темп – как узрев полицейский наряд, –
Как облачившись в лицейский наряд, –
(В вид – где терпёж в диарее иссяк) –
Дёргалась школьница эдак и сяк…

Бабку пытала – как челядь про знать, –
В жизни должна была это прознать!
Коли извилины в мостик согнём, –
Ты огнеборец – что бился с огнём!

Что означает любовница в стать?
Спицы откинув в стремлении встать, –
Это воровка! – (что рисками в ось) –
Бабка раздел проходила насквозь…

В хрип продолжала – изысканный стиль! –
Нежный парфюм и прозрачный текстиль!
Внучка велась – (как на Дьявола жид) –
Мерзко ворует – что плохо лежит?

Бабка вещала – минуты не трать! –
Я пособлю – чем заполнить тетрадь!
Нет! – тут не падшее мерзость таит!
Эта крадёт – что отменно стоит!!!

                2019


Рецензии