В сплошном потоке излучения пульсара

В сплошном потоке излучения пульсара
Нейтронных звезд исходит древний свет
Мерцает в нем неведомых судеб сансара
Содержит летопись минувших лет.

В потоке сказано о древнем предсказании
О том как исполняются заветные мечты
Бессмертные лучи содержат вековое знание
В далекие миры уходят тайные мосты.

Они проводники иного измерения
Их связи не разрушит времени река
Они приносят мысли просветления
Массив энергии не иссякает никогда.

Пульсируют они в материи бездонной
Они живут в смолистой полутьме
Сопровождают мысли в сфере путеводной
В информаторий на вселенском дне.

Круговорот энергии безмерной оболочки
Она лежит в скоплении многих звезд 
Пристанище энергии для невозвратной точки
В туманной дымке невозвратных грез.

Горят огни в скоплении Ориона
Они безмерно рады неземным послам
Пестреют звезды вечно в поднебесье
Минтака, Альнитак и Альнилам.

Горящий Бетельгейзе руку поднимает
В потоке света он известный сверхгигант
Он яркий Ригель судьбоносный пробуждает
Он в братстве звездном истинный талант.

Информаторий здесь рождает перемены
Пестреют молнии пророческих судеб
Им нет преград, их не задержат стены
Они все чаще вспоминают позабытый век.

В немыслимом потоке сущих предсказаний
Мираж огней в дали загадочно исчез
Он нагнетает вездесущий голос знаний
И таинство хранителей восторженных чудес.
08.11.2019 г.


Рецензии