Между кем-то и кем-то

Хочу сказать, что этот стих не о безответной любви, а о непонимании людей в общем.

Кажется, я соскучился
По прежним вставаниям по утрам,
По каждодневной спешке:
То здесь, то там.
А то я совсем измучился
Идти по чьим-то пятам
И видеть знакомый хлам,
Разброшенный по тротуарам
Моего постаревшего города.
Иногда подвергаюсь скандалам
Из-за погоды иль морока,
Царившего между кем-то и кем-то -
В общем, между далекими мне людьми.
Я все-таки спутал пути,
И теперь ковыляю по длинной тропинке,
Проложенной где-то в лесу
и вьющейся медленно лентой
Между кем-то и кем-то.
Разделив полюса, перепутав запад, восток,
Осознал, что нет опыта быть исследователем
Ни чьей-то души, ни обросших дорог,
Без конца и без края бегущих куда-то вперед.
И зачем это нужно, если все наперед
Давно уже знаешь: дорога, что стелется лентой, -
Черта между кем-то и кем-то.


Рецензии