Уснула бабочка в оконном переплете

Уснула бабочка в оконном переплете
Тепла осколок, удививший зиму
Не дождалась, мечтавшая о лете,
Как-то внезапно потеряла силу.

Мечты, холодным ветром, словно листья
Вдали растаяли за дымкой горизонта
Мороз сковал раскинутые крылья
Порхавшие недавно беззаботно

Оцепеневшая в алмазном одеянии
Она смотрела в тишину заката
И мерно ставней словно в покаянии
Уставший ветер отбивал стаккато

Как будто сердце хрупкого создания
Так рвавшегося к жизни сквозь преграду
Пыталось достучаться сквозь молчание
И обрести Свободу, как награду
 


Рецензии