Поэт в сквере

Блуждают мысли о былом,
Хотя они уже напрасны.
Все в сквере лилии прекрасны,
А там,за призрачным прудом,

Жасмин густой благоухает,
И синий жимолости цвет
Тревогу перезревших лет
Слегка собой напоминает.

И знаю,в этом скрыта тайна
Уже темнеющих небес -
Окутан дрёмой дальний лес,
Там тишина необычайна!


Рецензии