Слова

Слова достаточно чтобы убить, растоптать, раздавить, уничтожить навеки.
И порой, одного слова может хватить, чтоб потом не найти сил простить человека.
В каждом слове своя, сокрытая сила, и она может ранить, как пуля бьёт в цель.
И слова никогда не проносятся мимо, они чётко находят ту самую дверь.
Проникают туда, где больней быть не может, после них ведь порой себя вновь не собрать.
Вспоминаем слова чьи-то часто до дрожи, от которой бывает так сложно дышать.
Говорить осторожно не каждый умеет, подбирать слова лень, проще бить со всех сил.
А потом даже клеем-моментом не склеет, человек то, что сам своим словом разбил.
Каждый знает, больнее, ведь слов не бывает. И порой, лучше б просто ударил рукой.
А хороших и добрых слов так не хватает. От которых вдруг крылья растут за спиной.
Слов которые могут согреть и утешить, наложить толстый шов, там где дыры внутри.
Этих слов в нашей жизнь намного ведь меньше, больше тех от которых всё сердце в крови.
Замолчи и подумай от грусти и злости, не стреляешь ли словом в того кто слабей.
Не теряй человечности жалкие горсти, те что нас отличают от диких зверей.
Отойди, отступи. Замолчи. Сам ведь знаешь, слово страшная сила, калибр разрывной.
Слово жизнь, но при этом и чья-то могила. Только ты можешь в миг прекратить этот бой.
Быть мудрей, промолчать, здесь не в слабости дело. Это сила. Умение злость загасить.
Это признак того, что не все омертвело.
Ведь не всем навык дан : пожалеть и простить.


Рецензии