Душа и грязь

Холодный дождь, не тихо, пустота
Подчеркнута сырым и редким снегом
И нелегко быть меж землей и небом,
И жизнь идет, и кажется не та.

На Кипре - да, гранаты - ароматы,
Веселый флер средь земноморских  вод,
Но там, где я, совсем не просят платы
Да и по мне уральский небосвод.

Меня толкнул мужик в рабоче-черном,
Когда я брал сметану и кефир,
Я обвожу сей случай красным сторно,
Пока силен уже вчерашний мир.

Пока силен, как зверь он просит воли,
И чтобы я ему не помешал,
Рабочий класс в своей обычной роли
Пытался встать на прежний пьедестал.

Вставай, мужик, тебе же надо много
И время - деньги, водка и табак,
Напейся в грязь, уйми свою тревогу,
Не избежав насилия и драк...

Наполнена водою Чусовая,
Дорога гравий, временами грязь,
Россия, моя Родина большая,
Из грязи потихонечку вылазь!

Вот и сейчас вода кропит по крыше
И чистит время, кажется живой,
Мне кажется, опять неспешно дышит
Моя душа над чей-то головой.

Сшонэ 081119  01:15


Рецензии