На кухне

В кухне тихо. Щёлкнул чайник.
Холодильник всё гудит.
За окном воздушный лайнер.
Пролетел. Стою у плит.
Тусклый свет накальной лампы.
Чай с корицей. Кипяток.
Тень ползёт и тянет лапы.
Всё исчезнет. Лишь щелчок....
В темноте, ожёгши губы,
Заедаю мёдом жизнь.
Слышу: воют в ванной трубы.
Сотню лет. Не торопись.
Как всё было?  Как всё будет?
Тут и сказочке конец.
А кто слушал. И не слушал.
Да не важно. Молодец.
Вот проходят год за годом.
Может больше. Целый век.
Вспоминаю мимоходом,
Что я, вроде, человек.
И вот так. Во тьме. На кухне.
В вязкой вечера тиши.
Замечаю вкус в секунде:
Чай с корицей. Мёд. Скажи?


Рецензии