Фонтан влюблённых

Я помню эти чудные места.
Давно ли поле было- травы в пояс?
Теперь, домов настроена верста,
Машины, люди мельтешат здесь роем.
Был лес с речушкой- ягоды, грибы-
Я собирал здесь помню часто летом,
Влюблённые гуляли- их следы
В примятых травах...
                И цветов букеты
Мы рвали с дочкой, наслаждаясь днём
И солнца луч ласкал её реснички
И жаворонок пел, и бегали бегом
Пред нами по тропинке маленькие птички.
Теперь асфальт. Всё гладко и резонно
И голуби клюют пшено и тут же гадят
И негде уже спрятаться влюблённым-
Среди домов, расставленных как на параде.
                *** 
От глаз-окон, смотрящих свысока,
Влюблённые укрыться не сумели
И слившись в поцелуе на века
Под брызги вод они окаменели… 


ФОТО: "Фонтан Влюблённых" Новый Оккервиль, город Кудрово, Всеволожский район, Ленинградская область.


Рецензии