Воробьиный концерт

Что за мелодия с небес на землю льётся?
Мелизмы нежные выводит кто, поёт?
На деревах сидит, морозу не сдаётся,
А песни распевает воробьиный род.

Малютки. Глазки – бусинки. Немного пуха.
И ножки связаны, чтоб сладко не жилось.
Откуда, воробьи, в вас столько силы, духа?
И как сберечь себя для жизни удалось?

Живут воробушки всей воробьиной стаей
Весёлой, дружной, музыкальною семьёй,
На юг, как перелётные, не улетают.
Характер стойкий дарят нам зимой!

Картины нет отраднее в морозной жизни,
Где в нашем парке на высоких деревах
Старательно выводит дивные мелизмы
Несметный хор, согретый в солнечных лучах.

За человечью преданность и верность птахи
Не пожалеем сердца своего, тепла,
Чтоб не посыпалось всё в жизни прахом
И песня солнечная в нас всегда жила!


                Фото Алексея Гусева.


               



               
               


Рецензии
Спасибо за хвалу воробьиного рода! Желаю удачи С праздником!

Рита Султанова   14.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
Ну, как их не любить! Наблюдать, слушать воробьиные песни - удовольствие.
Успехов и здоровья!

Раиса Андреева 7   16.02.2021 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.