Не стоит...

Не стоит рвать колени и рубаху,
Ползти с улыбкой на устах.
Давно подверженные страху,
Бьём удачу прямо в пах.

Зачем нам эти достиженья:
В науке, театре, на эстраде?
Лучше взять былое мненье
И испохабить власти ради.

Чутко нам погода услужила,
Напоследок выделив тепло,
Навеянное глупостью сложило
Под заморозков тонкое стекло.


Рецензии