В мире, лишённом света...

В мире, лишённом света,
Всё происходит, будто
Не посещал планеты
Ни Магомет, ни Будда.

Словно в крысиных норах
Выросли их питомцы,
Изобретая порох
За неименьем солнца.

В мире, лишённом правды,
Все холодны и хмуры:
Дьяволы носят Prado,
Ангелы носят шкуры.

Чёрное кличут белым,
Белое хают грязным.
Ищут причины бедам
И оправданья казням.

В мире, где правит серость,
Распространяя сырость,
Благословенна ересь,
В лоне которой вырос!..


Рецензии