Поздняя осень...

     редакция
                К.И.
             
Не отогреть, не восхитить, не раздосадовать,
И  слов запас исчерпан в руднике.
Сад опустел, пройдусь дорожкой сада ли,
Дом опустел, с торца ли, за фасадом ли...
Осенней дымкой паутинка на виске.

Грядёт декабрь  – и листья все отпадали...
Нам не прикрыть душевной наготы.
Обрушится былое снегопадами
Со всеми взлётами и перепадами  –
Над нашей осенью воздушные мосты...

...А биться так, чтоб разбиваться, надо ли?!
Берём себя мы сами под уздцы...
Но, поравнявшись, не встречаться взглядами
И не выпытывать у сердца: радо ли?  –
Не сможем мы, в любви рождённые птенцы!


07.11.2010 - 07.11.2019
фото автора


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.