Я художник, чей внутренний мир...

Я – художник, чей внутренний мир,
Словно пепел с руин Хиросимы,
Только треском тревожит эфир,
Проплывая бессмысленно мимо.

Я развеян в кромешном бреду,
Но, не смея почувствовать это,
Всё куда-то безмолвно бреду
Чёрной тенью в пространстве без света.

Мной ещё не написан пейзаж
На холстине вселенского мрака:
Весь мой мир – это только мираж
Меж холмов обожжённого шлака.

Эти груды безжизненных тел
Да лежащие порознь предметы –
Всё, чего я когда-то хотел,
Сам себя презирая за это.

На руинах, в подтёках дождя,
Только эхо ведёт перебранку:
До критической массы дойдя,
Я был вывернут мной наизнанку.

Было всё, что желают врагу:
Грохотало, пылало и слепло…
И отныне – я только могу
Строить серые замки из пепла.


Рецензии