Случайный нарушитель покоя

Я лежу на земле извиваясь от боли
И в груди моей, кроме печали, есть нож
И подумать не мог в то что это возможно,
Ну а что уж теперь, от судьбы не уйдёшь.

Мимо бегает, девушка милая
Хочет , чтоб перестал, бьёт меня по лицу
Но темнеет в глазах, обессилел я,
Не готов был к такому тупому концу...

Помню, как это все начиналось:
Голос партии - "голос народа"
Он сказал, что проявит к нам жалость
И подарит немного свободы.

Но свободен ли тот кто обязан,
Жить на веки, окованный страхом
Ведь когда исполняется двадцать
Тебя могут убить одним махом.

Людям выбор дают - он не сложный,
Просто выбрать число до полсотни,
И когда ты решишь, будет можно
Убивать, выгонять дух из плоти.

Если жажде твоей меры нет
И пятидесяти будет мало
Можешь выбрать "кровавый браслет"
И открыть для охоты начало.

Этот символ "кровавый браслет"
Позволяет, судить без лимита
Только помни, что в 35 лет
Кровь носителя будет пролита.

И ещё одно правило важное есть,
Заключённый контракт, утверждён навсегда,
Написал цифру пять, а убьёшь ровно шесть
За тобою придёт хуже смерти беда.

И когда должен выбор был сделать и я
Сразу вспомнил о всех ненавистных,
Кто когда-либо жалил и мучал меня,
Был не честным, а только корыстным.

Их набралось всего лишь четыре,
Но решение то не простое,
Помогло мне свой разум очистить,
Подсказало, что все же не стоит.

И тогда я забрал свой полтинник
И отправился жить в деревушку
Там все жители очень простые,
Всем известно, что смерть не игрушка.

У всех жителей там пятьдесят -
Для защиты, для общего дела
За высокой стеною, домишки стоят,
Там живут все, спокойно и смело.

Там её я и встретил, её полюбил
Жили счастливо мы, душа в душу,
Но однажды, ночною ненастной порой
Наш покой, был жестоко нарушен.

Зашумели кусты, под окном во дворе,
Ей сказал, чтоб была наготове,
И с лопатой в руке, я пошёл посмотреть
Что в ночи происходит такое,

Но напал на меня, в тот же миг, злобный пёс
Стал кусать и вгрызаться мне в горло
Я сорвал его вмиг, и ударом разнес
Его череп, устройством саперным.

Зажав горло, рукой, я попятился в дом,
Убедившись, что все безопасно
Стал пытаться кричать, что уже все путем,
Но старания были напрасны...

Моя девушка - милая умница,
Она спряталась в кухне за мебелью
И того что случилось на улице,
Ей, конечно, известно не было.

И, услышав поступь тяжёлую,
И мой голос, с порватыми связками,
Не увидев лица ночью темную,
В сердце нож мне вонзила с опаскою.

Как нелепо, как глупо, как больно,
Ей теперь с этим грузом навеки.
Я продолжил бы эту историю,
Но увы закрываются веки...


Рецензии