Лжец

Когда ты торжествуешь, обвиняя,
И наслаждаешься, что уличил, лжеца,
Подумай, что на самом деле хочешь
Возвыситься или понять сперва?

В чем выгода лжеца? В чем его хитрость?
Коварство? Подхалимство? Ремесло?
Ответ держать тебе за твою резкость,
За осуждение и Гордыни торжество!

А лжец сам за себя ответит,
Если ошибся или правду утаил!
Иль в суете привычной не заметил,
Что он свою, но все же правду говорил!




P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии