И лишь грустит строка поэта

Настало царствие дождя -
Торопит осень хлада встречу.
Уж вечера длиннее дня,
А ночи скучно-бесконечны.
Тоскливо пусто в деревнях.
Собаки ленятся – не лают,
Пастух коров не провожает,
Ночных не теплится огня.

А помнишь летнее раздолье -
Когда дела и отдых всласть,
Когда шашлычное застолье
Сменяет трудовая страсть.
В полях проказники ветра,
Леса поют, река смеется,
Душа как птица в небо рвется,
Где солнце ласковей утра.

Гармонию тепла и света
Вкушало тело до поры.
Но крутится, увы, планета…
Всевышний зиму натворил:
Деревья серебром одеты,
Снега искрятся на дворе
На радость шумной детворе…
И лишь грустит строка поэта.


Рецензии
Поэт грустит, грустит строка.
И так всегда.
Идут века.))
Хорошо!
С уважением,

Владимир Нехаев   08.11.2019 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.