На закате мира двое...

На закате мира двое –
Миллионы лет назад –
Смотрят, как желтеет хвоя
И сочится листопад.

Заключив её в объятья,
Он молчит и видит, как
Их измученные братья
Скорбно шествуют во мрак.

С неба сыплются созвездья,
Принося с собою тьму…
Им легко, поскольку вместе
Проще, чем по одному

Уходить. Но это – завтра
Оборвётся жизней нить.
А сегодня динозавры
Могут верить и любить.


Рецензии