Статистику читая от юнеско

Передо мною данные ЮНЕСКО,      
Россия там везде на первом месте.
Отрадно за страну,в пору бы гордиться,
Но есть места-и им приходиться дивиться.

Мы по запасам нефти и добычи газа,
По экспорту их-всех обскакали разом.
За то без газа,на дровах сидит,аж пол-России,
Да и бензин мы за рубеж,весь слили.

Цены растут,на то и на другое       
И не поймёт Народ,да что ж это такое.
Газ-по отчётам,в каждом доме,
Но это по отчётам,а на самом деле.

Деньги,что на это отпустили,
Давно уже в офшорах все осели.
И по запасам рыбы,мы на первом месте,
Помните при Сталине,она стоила копейки.
Сейчас,она дороже раз на двести,
А красная ИКРА-птица Феникс в клетке.

И по алмазам,мы на первом месте-стали,
Молва идёт,из трубок прямо-их разворовали.
Миллиардеров у нас,больше всех в мире,
Им с нами не сравняться даже-в тире.

По виллам,по поместьям и дворцам,
Мы фору можем дать-всем королям.
А по доходам,на душу населения,
Стали первыми на удивление.

Мы правда этого не замечали,
То мы в метро или на трамвае.
Вот если бы сложить доход миллиардера,
Мою зарплату,просто для примера.
И разделить всё это пополам-чтобы было,
Меня у кассы,с землёй сравняют.
Потом догонят и ещё добавят,
А их обидеть-никак нельзя.
Они же Президентские друзья.

В бюджет-порой совсем не подают,
Себе на клуб,на яхту-всегда найдут.
Вас тоже,не забывают иногда,
То скакуна подарят,то ежа.
Вот и дохнут,словно мухи-старики,
И по смертности-мы тоже впереди.

Ваши друзья.Бюджет страны пилили,
В Счётной Палате,за этим ох следили.
А Вы Степашина за честность,взяли сняли,
Теперь у Госворов простор,аж до Майами.
Решила нам помочь С.Ш.А,
Ловить коррупционеров наших начала.

А Счётную Палату возглавляет "арбидольная мадам,"
И это,как пощёчина,всем честным гражданам.
В глазах Ваших друзей,народ наш-Быдло,         
Но если это Быдло вдруг-взбрыкнёт.   
Их даже не найдут,в темноте не видно,
Пусть помнят все об этом-наперёд.

Многое что есть в статистике ЮНЕСКО,по России,
Не хватит пальцев,ни на ногах,ни на руках.
Лишь толику я описал,чем озабочена Россия,
И это так,на вскидку,впопыхах.

Не знаю,как Вас в Историю запишут,
Владимир-Свет или Владимир-Тьма.
А может быть,забудут и не впишут,
Вот это всё,зависит от тебя.


Рецензии