Несбыточное свидание

Над городом-редеющая мгла
И нежное, небесное сиянье,
Припомнить почему-то не смогла,
Назначено где новое свиданье.

Назначено оно могло ли быть
И добираться мне какой дорогой?
Свидание поможет позабыть
До жути надоевшие тревоги.

Я встречусь с давней юностью своей,
Такой почти восторженно прелестной,
И где, не умолкая, соловей
Пел в ликованьях сказочные песни.

Там всё казалось милым и родным,
И не было ещё тех расставаний,
И умница судьба лишь нам двоим
Под вишнею назначила свиданье.

И в свете промелькнувших дивных дней
Седое время ход не умаляет,
Спешу навстречу юности своей,
Но где она, никто не понимает!

       Татьяна  Корбут


Рецензии
Пусть свидания в зрелом возрасте будут ярче и красивее, а люди счастливее. Они этого заслужили. С улыбкой и благодарностью, Оля

Ольга Варламова71   22.02.2024 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька!!!

Татьяна Корбут   23.02.2024 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 185 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.