тебя

среди туманов,
среди дождей стеклянных,
на глубине морского дна
не твоего ищу-
тебя.

ни слава гор,
ни пропасть под ногами,
ни крылья за спиной,
ни пламя-
мне не ответят на вопрос:
где ты?
не твоего ищу-
мне нужен ты.

и по утрам,
едва коснувшись жизни,
открытым сердцем,
не по книжке,
мелькает мысль в голове:
не о твоем-
лишь о тебе.

и лунной ночью
луч звенящий
бросает в окна тень,
играючи...
и я, сквозь сон,
на небо посмотрю-
не твоего-
тебя найду.

7 ноября 2019


Рецензии