Ах, сударь, право... как галантны Вы..!

Рецензия на «Скрытый комплимент» (Михаил Райцын)

Ах, сударь! Право... как галантны Вы!
Румянцем заливаются ланиты...
Я смущена... и даже головы
Поднять стыжусь... а сердце уж разбито...

Мне б лишь не выдать мыслей, что кипят...
О, Боже, что ж так сердце бьется громко!..
Нет-нет... сейчас я подниму свой взгляд...
Сейчас пройду по этой тонкой кромке...

Ну все... Вдох - выдох... справилась с собой.
Волненье? ПОлно!.. не подам и виду.
- Тур вальса? Ах, простите, нет , друг мой...
Здесь душно... на балкон я лучше выйду...

Итак... что Вы хотели мне сказать?
Я вся вниманье... ну же..? Вы?! В смущеньи?!
...Нет, у меня зелёные глаза...
Пустяк... Вам не за что просить прощенья...

Ну что ж... пора... там маменька зовёт...
Благодарю... и мне приятно тоже...
До встречи!.. (Матерь Божья! Руку жмёт!..)
...Да-да, маман, иду...(мороз по коже!)

И что в душе творится, сберегу...
Не расскажу я ни одной подружке...
Ну... разве что березке на лугу...
Да маленькой надушенной подушке...

07.11.19


Рецензии
"Женитьба Бальзаминова" перед глазами...))

Лара Зингл   02.06.2021 20:13     Заявить о нарушении