Потерянные вещи

Мы все теряли в жизни что-то из вещей
И, если вещь нам дорога, переживали.
Не стоит чахнуть над вещами, как Кощей.
Не могут властвовать, довлеть они над нами.

Коль вещь от вас "ушла", забудьте вы о ней.
Другие вещи к вам придут – нужней и краше.
Порой мы их воспринимаем, как друзей,
Но раз пропала вещь, так знать она не ваша.

Перегорело, значит, что-то в ней уже
По отношению и к вам, и к вашей жизни.
И, чтоб обузою не стать вашей душе,
Она включила в ней потери механизмы.

Нет пользы тем, кто вещь найдя себе возьмёт.
Тем более, которой срок уже немалый.
Впитались в ауру её пожар и лёд
Чужой судьбы, наткнувшейся на жизни скалы.

Гораздо хуже и больней друзей терять.
Невыносимо жаль родных своих и близких.
С потерей каждого, в душе седая прядь
И вечной памяти огни и обелиски.

Но коль вас предал друг, то вам он значит враг
Или потерянная вещь, что безразлична…
Жизнь коротка, как вдох! Смените бег на шаг,
Чтоб выдох песней вашей стал оптимистичной!


Рецензии