Измена

Плесни мне Хеннесси в бокал.
Плесни, не бойся.
Не опьянею с пол-глотка.
Не дашь?.. Да Бог с ним.
Мне в этот вечер, пей-не пей,
Не отвертеться
От горьких слов, что как репей,
Пристали к сердцу.

Я знаю всё. Я сам не свой.
Не твой, к тому же.
А ты качаешь головой
И греешь ужин...
Ложь, украшай-не украшай,
Не вышьешь гладью.
А всё же — как ты хороша
За миг до правды!

********************************
По фото "Где же кружка?" Автор - Эгон Шив


Рецензии